Уроки Сен-Санса

Владимир Сахарцев
                или
                Спрятанная гамма

Композитор молоДОй,
Опоздавший в РЕнессанс,
ЗаМИрал перед звездой,
По ФАмилии Сен-Санс.

Ждал СОЛЬфеджио урок
От маэстро-короЛЯ,
ПопроСИв "назначить срок"
В ДОме классика с нуля.

Композитор разРЕшил,
Со словами: "МИлый друг!
Ты с ФАсоном не спеши -
СОЛЬно выступить! А вдруг

В изоЛЯции талант
Обретёт своё весло?
Не пасСИвен музыкант,
Если творчество спасло!"