Хорошо быть медведицей

Плотникова Лена
Хорошо быть медведицей бурою.
От невзгод ты укроешься шкурою.
Как легко из такого укрытия
наблюдать все земные события.

Хорошо быть медведицей белою.
Что, скажи, среди льдов тут я делаю?
О, раздумья февральскою стужею…
Но надеюсь. Кому-то же нужен я!

Хорошо быть медведицей вольною,
жизнью этой безумной довольною.
Ожидайте, поляны черничные.
К черту вас, все столбы пограничные!!!

Хорошо быть медведицей…

6.01.2011