Материнская доля

Нелли Гришина
Я развеивала чары и держала оборону,
Пышные тоске зелёной устраивала похороны.
Я с руки кормила зверя и в глаза ему смотрела,
Я сама себе не верю, что душа осталась целой.

Я  в сплошное невезенье проходила через стены,
Дни судьбы не подлежали ни возврату, ни обмену.
Я обманы не считала ни потерей, ни уроном.
А душа на Пасху пела колокольным перезвоном.

Берегла крупинки счастья, словно то зеница ока,
Прятала в шкафу высоком первый нежный детский локон.
И звездою одинокой падала на дно колодца,
Не могла от слёз увидеть жаркого на небе солнца.

И в минуты страшной боли мне являло небо чудо,
И, спасая, говорило: я всегда с тобою  буду.
Неизменной материнской я иду дорогой сложной,
Собираю крохи счастья редкие в пыли дорожной.