Отмычки

Вера Алексеевна Самсонова
У нас опять с тобой не ладится.
Виной  всех бед - твои привычки.
Утеряны от счастья былого ключи,
Остались лишь одни отмычки.

Говорят: седины в голову -
Это значит бес в ребро.
Ох,хлебнула я с тобой
Лиха с три короба!...
Думала навечно счастье
Мне дано.

Но в худом решете,
Ведь не держится оно.
От обиды своей ты не плачь
И не кричи!
Навсегда утеряны
От счастья былого ключи.

Растет гора раздора.
За разборками следуют стычки.
Укореняются - становятся нормой
Твои дурные привычки.

Но и вода ведь камень точит...
Ты на вопросы не молчи!
В твоих карманах - ржавые отмычки...
Ну,куда же подевались
От счастья нашего ключи?