Белая тишина

Рапна
Это утро.
     Вычерчивает сонно
лезвием конька
дрожащий зигзаг,
как законченный акт
написания пьесы -
       не на века,
для одного лишь сезона.
 
Это судьба.
      Выверяет тангенс в угоду микрону,
изящно и сложно...
А сделает по-другому.
Как положено.
 
Это зима.
     Со её законами,
сюрпризами непристойными,
со сверкающим льдом
и повышенным
       к нему вниманием.
 
А потом,
как эрзац-напоминание
о лете - автомобильная печка,
с теплом своим
на грани удушья.
Непосредственно
       в небеса возносящие строки,
милые просветлённые души,
замолвите
     перед Ним
скупое словечко
обо всех,
     заблудившихся в этом потоке.