Так легко средь людей одиноким...

Владимир Иванович Гордиенко
Так легко средь людей одиноким
Оставаться. И в мире своём
Назначать всем событиям сроки.

Загадать,  а потом непременно
Удивляться – всё, ярким огнём
полыхнуло, сгорело мгновенно!

Может лучше как все соглашаться:
- Что поставили, то и умнём!
Как при этом свободным остаться?

Пусть свобода моя иллюзорна,
(Вышний Суд настоит на своём!)
Пресно жить, я считаю - позорно!