Сон

Апостериори
И снова утро.
И привычная тоска,
Как будто дуло у виска
Холодной сталью.
А, удаляющийся праздник,
Суета,
Опять же, словно сон
В гробу хрустальном.
Давай –
Целуй меня в холодные уста!
Быть может,
Обратится в жабу «чудо»?
Но, даже в том обличье, знаю,
Не забуду
Никчёмную любовь.
Где маята
Так прочно оккупировала душу...
Но, надо клясться,
Что проснусь сама.
И, исхитриться этой клятвы не нарушить.