Sath - слишком много проблем...

Элис Лис
I
Он со злостью захлопнул входную дверь. "Ещё один сумасшедший день.. " подумал он. Sath снял тяжёлую сумку с плеча и кинул её на пол. А сам пошёл на кухню и налил себе горячий чай для успокоения. Три кусочка рафинада немного подняли ему настроение, но это было не достаточно. Он так устал от работы.. Единственное лекарство было лишь - долгий глубокий сон.
Через несколько минут Sath уже спал на раскладном диване в своей комнате. В квартире стало совсем тихо.

В душе Sath был архитектором. Он любил в свободное время ходить по старой части города и любоваться домами. У каждого дома был свой вкус, свой характер. Когда он каждый раз приходил и любовался то, ему казалось, что дома были как будто живыми и они следили за ним. Следили как он пытался изучить их, понять, узнать их прошлое..
Но Sath ещё не смог осуществить свою мечту. Ни в какую фирму его не брали. Но он всё равно не сдавался. Продолжал искать, пытался устроиться. Но после смерти матери он всё бросил. Она верила в него, надеялась. А когда её не стало его больше никто поддерживал. Его старший брат после смерти матери переехал в другой город, а может и в другую страну. Его больше ничего не держало в этом доме. И Sath остался наедине со своей болью в четырёх стенах пустого дома.

II
Sath проснулся поздно. Он вновь проспал на работу. Тогда зачем вставать, торопиться, собираться и ехать в забитом автобусе целый час. Посмотрев на часы он укрылся с головой и снова уснул.
Второй раз Sath проснулся в 4 вечера. Теперь он чувствовал себя бодро. Настроение поднялось. Все расстройства забылись.
Sath поднял с пола потёртые джинсы и серую футболку. Натянул на себя одежду, а потом ушёл на кухню. Там налив себе горячий кофе встал у окна и наблюдал за происходящим.
Внизу всё светилось. Фонари, светофоры, фары машин - наполняли город разноцветными цветами.
Там внизу царила вечная суета. Люди куда-то шли спешили. Но куда? Куда шли? Куда уезжали на жёлтых такси? Разве им не надоела эта постоянная жизнь? Жизнь, в которой сегодняшний день это очередное завтра. Разве им не надоело вставать по утрам быстро поев уходить на работу. И по дороге выпивая кофе обжигаться им. А потом весь остаток дня просиживать в офисе. В четырёх стенах. В комнате, в которой кроме шкафа, стола и кресла больше ничего нет. А чтобы не замечать эту пустоту люди выставляют на столах фотографии близких. Чтобы было чем заняться - смотреть и скучать по ним целый день. Разве они на самом деле их так сильно любят? Нет. Они просто используют их имена, лица, чтобы было легче жить в этом мире.
Sath схватился за голову. Опять?..Опять размышления ни о чём. Опять это критика глобальных вещей.
-"Мне просто одиноко". Сказал Sath и допил своё кофе.

Продолжение следует.