***

Ольга Абрамович
               Струна.

Я гитарная струна запасная.
В тёмной комнате живу, ожидая,
Когда музыка ворвётся в окошко,
Улыбнётся и протянет ладошки.
Только струны на гитаре упруги,
Не ломаются, не рвутся подруги,
Хоть зовут они меня, не смолкая:
                -Мы не против, если будешь восьмая,
                Мы готовы для тебя потесниться,
                Нашей смерти ожидать не годится…
                Я в ответ им прошепчу, еле слышно:
                - Лучше буду запасной, но не лишней.