Поспела осень

Александр Фигарев
Деревьев кроны, будто бы от зноя
Огнём взялись, и ливнем не залить.
Как яблоко, большое, наливное,
Поспела осень посреди земли.

А звон плывет, и в сердце отдается —
Где кроны, словно храмов купола.
И верится, любовь опять вернется,
Раз вера в счастье в нас не умерла.

Не зря дано нам жить на свете белом,
Работать, улыбаться, видеть сны.
Поспела осень, чтобы ты успела
Сорвать её, вкусить и ждать весны.