тонкие запястья

Маша Пронина
слишком тонкие запястья
и невпопад дутые на них вены.
мы умрем не в Нью_Йорке
и точно не от счастья.
а где-нибудь на переферии
через-чур рационально
и через-чур постепенно
отдавая миру свое тепло.

"ты ответишь за это!
до седьмого колена!",
кричали..

ваши правокации
стирали мои марали.
скорее всего отвечу,
но за пределами реалий.
мы умрем на окраине
и когда очередная осень
посеет на нас гербарий.
мне бы хотелось,
чтобы кто-то сверху
нарисовал мои токие
запястья на твоей
талии.


___
я всегда тебе рада
хотя это очень плохая привычка.
могу на выбор налить либо яда,
либо 15 грамм февраля
и к ним спички.
грется маленьким
коротким огнем.

подождем ещё.
подождем.
может все раки
всем скопом
в свистки засвистят на горе.
все возможно.
когда за окном в феврале
снегопады танцуют
ламбаду.
и тюльпаны с вином
продолжают наш вечер
вдвоем.

все возможно.
____________________________________
все твое.
ухожу на пустую взлетную.
вся твоя.
вся кусками да свободная
ли?

на северо-запад
западло было будильк на 4 утра ставить.
и я до рассвета нон-стопом
на маленьком своем клочке
крутила Амели.

зачем?
я сеяла в ладони размарин.
я думала веду,
а тут 1:1.
все твое.
даже верталеты за полночь.
даже самолеты в Партугалию.
даже наши гербарии
и папугаи.
и рай.
вся твоя.
не
отпускай.
только не отпускай.
_______________
это попытка предать качество
хоть каким-то телодвижениям.
это грязь.
а потом начисто.
и зима белим холода жжением
ярче солнца в списке значится.

я читаю тебя с выражением.
я как в детстве стою на стульчике.
мне не дали смотреть мультики.
отобрали мое печенье.
я читаю тебя с осторожностью.
можно мне понемногу, можно?
все исправлю свои оплошности.
получу поощренье мороженым.

так влюбилась в тебя.
сложную.