Тайна, которой нет конца

Рим Нугаев 3
Жизнь не казалась мне сплошной загадкой,
Но знать,что будет наперёд того уж мне,
Я думал не дано,дорога гладкой
Бывает только разве лишь в мечте.

Я так и жил в спокойном,мерном ритме.
Куранты праздникам и будням счёт вели.
Склонялась бабушка в святой молитве
И медленно года и дни текли.

И вот уж тридцать лет она в могиле,
А я давно простился с возрастом Христа,
Но наши вдруг пути соединились
Как чудо,что даруют небеса.

Так вдруг мне бабушка во сне явилась,
Их было две и обе в странных колпаках.
К ним в белом платье девочка тулилась,
Сначала испытал я лёгкий страх.

Затем вдруг в воздухе увидел руку
И с облегчением пожал её-свои,
И утром не испытывал я муку,
Что мне кошмар приснился до зари.

Но понемногу жизнь моя менялась
И ,как узор зимой морозной на стекле,
Во сне вдруг будущее появлялось
И стало мне чуть-чуть не по-себе.

Я узнаю в картинках сновиденья
Превратности путей всей будущей судьбы,
Как будто их рисует чей-то гений,
А мне осталось лишь по ним идти.

Волшебный дар божественной природы.
Из кокона в мир снова бабочка вспорхнёт-
Меж двух огней её свершились роды,
Как видно наступил и мой черёд.

Но как же быть с привычкой когнитивной-
Все мысли приводить к логичному концу.
Ведь мысль о чуде мне была противной-
Терять лицо мне было не к лицу.

Кричал я в детстве:"Где бог-покажите?!"
Не ведая,что он и есть моя семья,
Любви купель и тихая обитель,
Где в вечности живёт душа моя.

Дарует небо сны как провиденье,
Что бы проснулся человек от сна забот.
На мир тогда он взглянет с удивленьем-
Поймёт,что в нем не он,а бог живёт.

Жизнь за царя вот-кредо современных
Людей,которые живут не для себя.
Идут,идут толпою оглашенной-
Ван-гоговских слепцов одна семья.

Старушки лик явил по-божьей воле
Себя,чтоб наконец я выбрать смог одно:
Раба влачить в душе и жить в неволе
Иль самому катить жизнь-колесо.

Не кажется мне жизнь теперь загадкой,
Но есть в ней тайна,у которой нет конца.
Хоть лба у церкви не крещу украдкой-
Храм возвожу в душе я без конца.