Урна с позолотой

Владимир Любивый
Как умерли титаны
Ты, может быть, узнаешь
Не поздно и не рано,
Зимой, а может в мае.
Произойдет нежданно…
Увы, но так бывает.

Как получить спасенье
От ссоры дня и ночи
Узнаешь, без сомнений,
Если того захочешь.

Подумать. Быть полезным.
Бежать овцой по кругу.
Казаться бесполезно
Ведь не докажешь другу,

Что черное быть белым,
Увы, не сможет дважды.
Призывом оголтелым
Нас делают отважными.

По коридорам славы
Есть урны – повороты.
Там смех, орел двуглавый.
И тошнота до рвоты.

Как умерли деревья
Ты вряд ли здесь напишешь.
Всяк одинокий верит.
А голос мой все тише

В мозгу. И утихает.
И скоро станет молью,
Что между строк летает,
Похожая на боль и…

Молчание тревожит.
Пусть засыпает в страхе
Тот, кто тебе поможет
Остаться без рубахи.

Лже-ореолом света
Взволнована планета.
Кусок прошлого лета
На пальцах лже-поэта.

Прах в урне с позолотой.
Как умерли титаны?
Если узнаешь что-то,
Покажешься мне странной.
Опять веет охотой
И откровенье в рану…


16 мая 2009 года