Лечение

Александр Ефимов 3
* * *
Какая боль!
Кричать?
Не по мужски.
Скулить в подушку?
Очень уж по-женски.
Сходить, под краном
Сполоснуть мозги?
Да лучше кофе бы
По-венски.
Больничной жизни тихий бег.
Обед, таблетки, процедуры,
Обходы, клизмы, перекуры …
Врач, безразличный ко всему.
(Не платят, видишь ли, ему)
Мы обращаемся к нему,
Как к Богу – ищем Панацею.
Но бог, как в рот воды набрал,
Взгляд – камень, а лицо – металл.
Вот и приходится лечиться
Самим, чтоб просто не свалиться.
Огурчик, рюмочка, сухарик.
По кругу маленький чинарик.
Да нет, врачи, мы не калечимся,
Мы, по-народному, так лечимся.