Красота несбывшихся желаний

Рустам Сабиров
Красота несбывшихся желаний
Разбавляет мрачный мир вокруг...
Одиночество, что вслед за расставанием
В тишине приходит как-то вдруг,

Арбалетным жалящим ударом
В сладкий яд опущенной стрелы
А попав, по венам острым жаром
Яд течет, и чувства не милы

В мире переходов и отличий
Вот огонь, вот лед, вот злая сталь...
Дымчатым узором лягут тени,
Отделив капризы от стремлений,
Веру и надежду разграничив.
А жалеть?.. Да нет, совсем не жаль.