Наивный мальчик с зонтиком

Юрий Макнди Саркисян
Шел мокрый дождь весь этот день,
От людей бежала их собственная тень,
На лестницах сидит один мальчик,зонтик свой держит,
И сквозь усталый взгляд,мальчик что-то шепчет:

"Когда нибудь,когда слезы уйдут,
Когда горе и печали навеки уснут,
Вернется мой отец,вместе с ним-моя мать."
И дальше слезы мешали что-либо сказать.

С этого дня прошло много-много лет,
За днем-темная ночь,а за ней-рассвет,
А тот мальчик все плачет и ждет,с надеждою святой,
Все на той же лестнице,с зонтиком над головой...