Лицемерик

Дан Кешон
Возможностей убогих и слабых сил по мере,
Для тех, кому капуста красИвей, чем пион,
Я сочиню похожий на правду лицемерик,
По лицеизмеренью я просто чемпион.

Мой друг незаменимый, от гордости не спейся,
На электронном мыле собака да коза,
И катится обида за капельками с пейса,
И птицы машут к югу, чтоб что-то доказать.

Пусть мысли заиграют изыскано да ярко,
Играй, народный гомик, родная би, гуди!
Под мухой спит рабочий с  колхозницей-дояркой,
И жизнь так кучерява, как волос в бигуди.

Все брошенные камни мной собраны в монисто,
Пушок щекочет рыльце, и с меткостью стиха
Я брошу лицемерик почти что гуманиста
Всем непорочным девам и людям без греха.