Зимняя песенка детям до 16 лет воспрещается!

Наталия Березина
Ступаю осторожно по белому ковру,-
Он соткан из снежинок - его я берегу.
Искрящийся на солнце, мерцает серебром.
Укрылись мои елки тем ласковым ковром.

Пушистый, невесомый, особенный на вкус.
Попробовать, как в детстве, теперь его боюсь!
Бывало, на ладошку положишь, да и в рот!
Снежок – такой коварный: ангиной обвернет!

Как шарфиком иль ватой - на шее горячо,
А лакомства запретного мне хочется еще!
Маманя пожалеет - лекарства принесет
Девчонке-озорнице: из персиков компот!

06 января 2011 года
Сочельник