Я снова здесь...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/11/20/9575


Я снова здесь. Литая тишина
Давно к моим привыкла переходам
Из мира в мир - и магией сполна
Насытились мерцающие своды

Подземного хрустального дворца.
Покои эти лучше королевских:
В них будущее тысячью зерцал
Во мне всходило аргументом веским -

И ласковый, прикормленный огонь
С руки лизал исписанные судьбы
Всех тех, о ком небесная ладонь
Поведала свои мне тайны. Пусть бы

Родился я в иные времена -
Но полые холмы меня нашли бы.
Мой дар провидца - вечности цена
За времени жестокие изгибы,

За сердца страх - и за кровавость рек,
Переходимых всадником и пешим.
Испил я сущность слова «человек».
Мой путь был долог, светел и безгрешен -

И ждал меня пылающий очаг,
И полые холмы мне пели песни.
Я здесь, хозяин слова и меча -
И будущего сдержанный предвестник.

06.01.2011