Город на Неве

Владимир Волостников
Душа живёт, меняет тело.
Большое время пролетело.
И в окнах в каждое стекло
Немало капель истекло.

А в этом граде благородном,
Сейчас, конечно, неголодном,
Не слишком нужен ясный свет,
Когда любви в помине нет.

Дружок, печалиться не надо,
Почти доступна "Эспланада".
Да только вот, для новых встреч
Нам карта может и не лечь.

Хотя усвоил, как и всякий,
Что вечным выглядит Исакий.
И окнам Зимнего дворца
В Неву смотреться до конца.