Лежачий камень

Иван Дмитриев Дон Вано
И гром, и молния сверкает.
         Шумит гроза.
Природа силы надрывает,
         Природа “за”.
За то, что в мире нет покоя,
         Конца пути,
И, видно, кое-что другое
         У ней в чести.

А я, не сделавши и шагу,
         Уже устал,
Стремление, дерзость и отвагу
         Подрастерял.
Под мой давно лежачий камень
         Вода нейдет,
И светлый, чистый божий пламень
         Не завернет.
Да я и дьяволу не нужен -
         Дерьмо дерьмом.
Лежу один, ни с кем не дружен,
         Объятый сном.

1991