Мне не жалко когда-то ушедших волнительных весен

Злата Литвинова
Мне не жалко когда-то ушедших волнительных весен.
Я жалеть не привыкла о том, что уже не вернешь.
Исчезают бесследно и тихо рассветные росы,
Даже если, пытаясь сберечь их, расплачется дождь.
Я не строю иллюзий, с ушедшим все просто и ясно.
Но былые мечты по ночам меня манят в полет.
Так и слезы дождя проливаются в мир не напрасно -
Солнце, ими умывшись, улыбку нам радугой шлет.