Трудолюбию

Александр Донцов
                ТРУДОЛЮБИЮ


Наверно есть всему причины.
Наверно есть кто знает всё.
Наверно мы, кто носит имя,
Нужны наверно и – несём.

Одним – трудней, другим – полегче.
Одни – хватают налету.
Другие с муками и тестом,
Свой «пуд съедают» - не шучу.

Достичь, добиться, не случайно,
Наверно это – хорошо.
И кто познает эту крайность,
Наверно скажет «отчего».

Зачем и как? Кто так задумал?
Кто сотворил начала все?
Одним легко об этом думать,
Другим труднее и не всем.

Но есть оно, к тому начало.
Должны доподлинно все знать,
Осилит тот, кто от «причала»,
В походы ходит – не унять.

Коль не унять в нём то желанье,
Достигнет он, хоть не всегда,
Успехов в этом, понимания,
Хоть не вершин – но может, иногда?

    05.01.2011 года.