Я стыжусь бессмертной глупости своей

Людмила Кононенко-Свирьская
                Унижение - знать через низшего,недостойного.
                Не хочу чувствовать - через неравного:
                лучше не знать совсем...(М.И.Цветаева)
               
Да, жалею, что любила недостойных,
И стыжусь бессмертной глупости своей.
Дурню - кепкой набекрень корона,
Будет жизнь казаться веселей!
Только вовсе не прельщает показуха.
Усмирять толпу - желанья нет...
Хоть надежда, как назойливая муха,
Всё жужжит о чудесах на склоне лет...
Верилось и в рыцаря, и в графа,
И заслуженными были шик и фарт -
Улыбаются со старых фотографий
Глазки лисьи - в них игривость и азарт!
Ведь, казалось, рождена для счастья -
Добродушна, бесшабашна и мила.
Обернулась красота напастью -
Отсмеялась, отлюбила, отцвела.
Но была неукротимо-резвой,
Не боялась ни лишений, ни потерь.
Я смотрю со стороны - давно и трезво:
Радоваться нечему теперь.
Нет эпохи посрамлённых лет застойных,
Я не кличу возвращенья прежних дней.
Лишь жалею, что любила недостойных,
И стыжусь бессмертной глупости своей.