О ней..

Эдуард Шульман
(Экспромт на стих Е.Ковалевой
«Заметут нашу тайну снега»
http://www.stihi.ru/2011/01/04/2417)
------------------------------------------   

Намела зима снЕга до крыши,
Тайну спрятала, льется слеза
И, задумавшись, вспомнил про вирши,
Что читал, прямо глядя в глаза.
Глаза карие с искрами света,
И бровей удивленных разлет.
Вот дурак тогда был я, с приветом,
У меня был дурмана налет.
Лишь потом догадался, не сразу,
Что она так серьезна была,
А я с детством еще не расстался,
Не включал и души я тогда.
Только поздно опомнился, парень,
Когда шишек уже нахватал.
Тут-то вспомнил о ней я не даром,
Как и то, что меня кто-то ждал.
Я был тот, кто кусал себе локти,
Тот, кто вспомнил про эти глаза,
И вонзил в себя руки, как когти,
Как красива она... там... была.
Я теперь вспоминаю тот вечер,
Тишину, блёски снежных ветвей.....
Угольки гаснут черные в печке,
Искры - вспышки о ней, все о ней.
                ЭДШ 5.01.11