Мне знак богиня подает...

Иван Дмитриев Дон Вано
Мне знак богиня подает:
Башкою трахнулся пребольно.
Но отчего же так фривольно
Со мной себя она ведет?

Должно быть, втрескалась, зараза,
И от ее дурного глаза,
Увы, не спрятаться никак.
И вот она послала знак.

Придется, видно, с нею мне
В объятиях любовных слиться
И не спеша совокупиться
В ночи при звездах и луне.

Но я того не уважаю.
Куда же скрыться мне от ней,
Всевидящих ее очей?
Пойду, оракул поспрошаю.

1991