Мечта запряталась, зараза где-то под ребром...

Юлия Стрелова
Мечта запряталась, зараза где-то под ребром,
Устроилась вальяжно там, раскинув балахон.
За столиком вино цедит, покуривая Vogue,
Не выманить её от туда, там её чертог…

Вокруг неё снежинок рой, сугробов хоровод,
А ей совсем не до зимы - она сегодня пьёт..
К ней одиночество за стол присядет вечерком
И тихо песню запоёт про чей - то там паром..
Она в тоске всплакнёт слегка, смахнёт слезины с глаз
И молча, разложив печаль, войдет в свой декаданс…

Пройдёт вечёр, наступит ночь, мечта свечу зажжет,
Возьмёт гитару и романс любимый напоёт...

И что-то там, внутри неё мерцанием огня
Чуть колыхнувшись, встрепенёт заветную едва…