Жизнь вахтовика

Сергей Грачёв 3
То вахты на север, то вахты на юг
Тащу я по жизни тяжёлый свой плуг
И ночью "пашу" от зари до рассвета
"Пашу" круглый год, и зимою, и летом

Полжизни на вахте, треть жизни во сне
Когда дарить ласки любимой жене?
Когда мне общаться с роднёй и друзьями?
Вся жизнь будто я в долговой большой яме

Не жизнь, а сплошные проблемы, заботы
Всю жизнь посвятил не семье, а работе
Зачем порчу воздух, топчу я траву?
Зачем я родился, зачем я живу?