Прыжок

Александр Ефимов 3
Хлопок, и лёгонькая пыль
Слетела с наших парашютов.
Рванув кольцо, мы не сорвём
Оков, зовущихся приютом.

Того, что сами и создали,
Взлетев, в неведомые дали.
Не разорвём, не разломаем.
И если это понимаем,

То всё равно, взглянув в лицо,
Хоть в зеркало, хоть в лужу,
Нам хочется рвануть кольцо,
Подумав: «Господи, кому я нужен!»

А парашютная забава,
Проста  как  каменная пыль.
Рванул кольцо, разбился – небыль.
Ещё рванул – живой! Ну, значит быль.