***

Андрей Лозовой
Я появился на свет,
В том краю, где не рвеют морозы.
В мире места прекраснее нет-
Ширь степи с нежным запахом розы.

Летом - жарко, зимою - тепло,-
Город, взятый в кольцо из барханов,-
Кунака, без излишних слов,
Усадить ты готов к достархану.

Здесь законы свои и обычаи,
Стариков уважают и чтут.
А не смотрят, глаза набычив,
Как баран на стегающий кнут.

Шапки гор и цветенье акаций,
Море рыбы в бурлящей реке!
Моё сердце навек здесь останется,
Словно в чьей-то незримой руке.

Здесь живут мои сёстры и братья,
Деды, дяди и бабушки есть,
Им здоровья хочу пожелать я:
Пусть живут, продолжая цвесть!

Ну а я, как смогу постараюсь,
Навещать вас в далёком краю.
Только жить там уже не останусь,
Хоть его и безумно люблю.