Lacrimosa. Warum so tief. Как глубоко...

Александра Алекс Алёшина
WARUM SO TIEF
КАК  ГЛУБОКО…

 Молчаливый, беззащитный… Но, стыдясь,
ищу я, Свобода, тебя.

  Больше не повинуюсь я вам, нет и нет,
  Папа Страх и Мама Боль.
  Но мне не жить – ваша кровь будет вечно струиться во мне,
  ваша плоть – моя плоть.

  Как-то раз, осмелев от тоски,
  я думал, что мог бы бежать,
  что убить вас в себе – пустяки,
  но чем дальше от вас уходил, тем опять
  больше в себе самом находил
                Боли, Тоски.


  Как глубоко всё это сидит во мне…
  Как глубоко… Совсем не уместен здесь смех.
Как тяжело… Хотел я легко победить.
Но должен я вечно
           за каждую встречу
                с Тоскою
                своею Любовью
                платить?      
 
  Как-то с Верой в Надежду и с Нею – с одной…
  И вокруг – никого… И вокруг был – покой…
  Но и тут я опять не смог отказаться от вас,
  Мать моя – Боль и Отец мой – Страх.

  Так глубоко всё это вросло в меня.
  Но вам-то что… Как просто на смех поднять.
  А я хотел… Дурак… Хотел победить…
  Нет бы – ваше наследие с гневом отринуть,
  и – жить, и – страдать, и – грешить…

  Зачем же так?! Зачем умирать – сейчас? –
                Мама-Боль велит.
  Так глубоко… Лишь смех я слышу от вас –
                Отец-Страх велит.
  Как тяжело!.. Хотел я легко победить,
  но обречен вечно
              за каждую встречу
                с Любовью
                своею Тоскою
                платить.

  Как глубоко… Напрасны все были потери…
  Зачем… Она…
                Зачем здесь снова Она…