В Грецию! - после землетрясения...

Илья Будницкий
Из цикла Греция

В Грецию! – после землетрясения, -
Зелень всезнающая, осенняя.
Лава по склонам пестрит под пашнею,
И языки – вавилонской башнею...

Международный курортик – здравница,
Как Одиссею рекла наставница –
«Люди – грязнее, чем свиньи с козами», -
В Греции пахнет отнюдь не розами. –
 
Морем и рыбой, морепродуктами,
Мусором, мясом, гнилыми фруктами,
Шаг за фасады – разит задворками,
Плесенью, сыром, сухими корками...

Это жемчужина? – каракатица, -
Коротковато на деве платьице,
И штукатурка... местами... содрана –
Не Средиземье – пошла б на органы,

Позаросла бы дворцами, виллами –
Да берега оказались хилыми, -
Или вулканы чрезмерно буйными,
И с Афродитами тонкоструйными

Много заботы – и проще – в Азию,
В Турцию, скажем, поймать оказию...