С Рождеством!

Аркадий А Эйдман
Весь мир затих. Попрятались слова.
А шедший снег, вдруг, прекратил паденье.
И растянулось на века мгновенье –
мгновение Христова Рождества.
Да, что слова…как ими передать
ту вечно нестареющую новость,
которая с рождением Христовым
несёт сердцам покой и благодать?
Несёт, несёт…а их всё нет и нет…
Сердца в смятенье и весь мир в смятенье.
Век двадцать первый – эра Вознесенья…
Вновь Рождество…
                и сыплет чистый снег…
                06.01.11