Шёл ночью дождь

Екатерина Маркова-Байрач
Всю ночь стучал по крыше дождь,
То торопливо, то чуть слышно.
Волной охватывала дрожь,
Как будто исходило свыше…
Печаль глубокая небес
К земле стремилась в исступленье.
Шатался истязаний крест,
Взывая кровью искупленье.
Пытался каждый вознестись,
Очистив душу покаяньем,
Позволив тяжкий крест нести
Молившемуся состраданью.
Грехи и в малом,  и большом
Прощал назначенный священник,
Но снятый груз давил потом
На судьбы новых поколений.
Печален в небе Бог-Отец -
Отправил Сына на мученье.
Сияет праведный венец,
Сменив терновник заключенья.
02.01.2011.Е.Маркова.