Седьмое измеренье...

Олег Николаевич Шишкин
Не спрашивают возраст контролёры,
А место, всё же, редко уступают!..
Не все в душе закрылися жиклёры:
Нет-нет, чуднАя лихость пробивает!
И возраст, как из прошлого девчонка,
Стоит на остановке недотрогой...
Подкрасить "кудри", расчесать гребёнкой
Пред дальней, до конца уже, дорогой?
Чтоб не смущать прохожих сединою,
Которая не всех и украшает,
Ни в транспорте, ни рядом, тех, со мною,
Кто век рабочий вместе завершает...
Растерянность, что каждому присуща,
Попавшему в иное измеренье:
Кто ниже, выше, толще или суше!..
Там все равны и нету предпочтенья:
Где юмор одинаково улыбчив,
Где смех не злой, а добрый или звонкий,
Где не корят того, кто стал забывчив,
Где редко плачут, нет слезы ребёнка,
Где возраст нем - прегордая девчонка,
Которая про всех все тайны знает,
Где так(!) капель с сосульки каплет звонко,
И это никого не удивляет,
Где не мешают жить, как захотелось,
Где все наносы-словеса в архивах,
Где всё плохое враз куда-то делось,
Где нет ни жадных, хитрых и спесивых!..

          * * * * *
Возможно, я кому не по душе,
Да только Время выбрало за нас.
Распределило всё за всех уже:
Кому-то дав на сборы только час...
А кто схитрил, солгавши, что не смог
(Семья, мол, дел-то непочатый край!..),
Оно таких собрало на урок
В небытие...Врагу не пожелай!..
      
         2007 год

    Из цикла "И об этом тоже..."