Зембоги

Амбарцумян Евгений
...в своём развитии
убоги
и их совсем не
создавали -
к 'едрени мать' в клетях
послали...
и привезли с далёкой
Боги.

Вздохнув легко,обратно к
Боге,
сверкнули пятки и
умчались!
С клетей -и вовсе
одичали
хоть пятипалы руки,
ноги.

*******
Всю жизнь глядят они
тоскуя
о чём то дальнем и
забытом...
помои чавкая с
корыта,
пейзажи звёздные
рисуя.

Вдали от Основной
Дороги
друг друга бьют всегда
Зембоги...

:))