Рождество Спаса нашего

Александр Беличенко
Рождество случилось на Планете...
Жизнь дана младенцу... Кто же дал?
Мать, он ей милей всего на свете!
Ну а Душу кто заповедАл?

А Душа - от промысла Господня,
Образ всеприсутствия Его -
Чтоб ни делал ты вчера, сегодня,
Совесть не забудет ничего.

Коли незлобиво и открыто,
Сердце, как святой сосуд Добра,
Верой и Любовью плодовито,
Людям даст Спасение  от зла.

Всё сошлось в младенце Иисусе,
Человеке во спасенье нам -
Казнь приняв, отринув жизнь в искусе,
Призван Воскресеньем к Небесам.

Сын во Троице, спасеньем Люда
Чрез Любовь всех верящих в Него
Всепрощениями, без остуды,
Чистое даст людям естество.

Русь не раз снискала благодати,
Богоматерь, Спаса обретя -
Их иконы звали к исполати:
Стань Единой, Русская земля.

Рождество случилось на Планете!
С ним отсчёт времён пошёл другой -
Завелось Добро на Белом Свете,
С Верой зажил человек простой.