***

Анна Огнева 2
А осень озорница надела
Желто-красный сарафан,
Озёрами глаз синих  посмотрела,
А в них лукавство и туман.

Насупив брови, прослезилась,
А солнце вышло, засмеялась
И засияла, зарумянилась,
И в танце  с ветром закружилась.

И листьев всех лишилась,
И наготы своей стесняясь
Берёзка побледнела
Ветвями серыми закрылась

И замерла и присмирела.
Ах! Как я обносилась.
Подуют ветры и туман
С незамерзающей реки

Украсит серебром тесьмы
От кроны до земли
От ненаглядной красоты
Мороз с ума сойдет,

Метель завоет, заметёт,
И снег пойдёт, повалит
И все дорожки занесёт
Такой зимы – Привет!