Угадай-ка

Надежда Соболева-Сидельцева
Угадай-ка — кто живет
В маленьком домишке?
На крылечке круглый год
Еловые шишки,
Разные орешки,
Сушеные грибочки...
Кто же в домике живет? —
Спросила я у дочки.
     И дочка ответила: «Я думаю, там живут белки!»

Угадай-ка — кто живет
В маленьком домишке?
На крылечке круглый год
Репки, кочерыжки,
Яблоки, морковки,
Капустные листочки...
Кто же в домике живет? —
Спросила я у дочки.
     И дочка ответила: «Я думаю, там живут зайцы!»

Угадай-ка — кто живет
В маленьком домишке?
На крылечке круглый год
Плюшевые мишки,
Куклы да машинки,
Лопатки да совочки...
Кто же в домике живет? —
Спросила я у дочки.
     И дочка ответила: «Я думаю, там живут маленькие дети, но, конечно, не одни, а с     родителями!»
Вот какая умница у меня дочка!