Подснежник

Богатырёв Роман
Простая дилемма:
остаться в две тысячи десятом,
или шагнув за полночь, глянуть что там.
Несложная схема,
подобно электрической принципиальной,
не утаивающей мысли ранее тайной
о том, или о сём,
но не всё ли равно? Да и какая разница,
когда действительность трахает в задницу
этим хвойным кустом,
наряженным за полторы недели до, так сказать,
нового года, ужаса которого не избежать.

Но я
обойдусь без вашей
иронии судьбы.
Трагедия с комедийным оттенком – это мой стиль.
Спрячусь под кроватью
от пьяной гурьбы,
для взрыва ночи, поджигающей светошуму фитиль.

И вот сон взорвётся
для того, кто, игнорируя бой курантов, лёг спать
кошмаром неистовым, что можно голос сорвать,
где губами коснётся
хорошая девочка мальчика, в щёку целуя,
а он повторит судьбу театра в послевоенной Генуе.
Как встретишь новый год,
так его и проведёшь – оглашён по ТВ приговор.
Двадцать шесть ружей уставились равнодушно в упор
на слабую грудь, под
которой укрылось нервное сердце,
что новому отдавать впору младенцу.

А я
обойдусь без вашей
иронии судьбы.
Трагедия с комедийным оттенком – это мой стиль.
Спрячусь под кроватью
от пьяной гурьбы,
для взрыва ночи, поджигающей светошуму фитиль.

Тишина вернётся
намного быстрей, чем ожидать можно было
этой ночью с добрыми глазами Эсхила.
Утро рассмеётся
в лицо нахально изогнутым ртом Степаненко.
Осталось перевернуться с бока на бок к стенке,
или на улицу
выбежать голым и зарыться в сугроб
с одной единственной целью, чтоб
когда пробудится
однажды весной девочка та, подснежником
взойти, чудо создав среди гнили валежника.

И мы
обойдёмся без вашей
иронии судьбы.
Романтизм без всяких оттенков – это наш стиль.
Спрячемся в одеяле
от пьяной гурьбы,
для взрыва ночи поджигая новой жизни фитиль.

1 – 4 января 2011 г.