Ewigheim. Ein boeser Scherz. Злая шутка

Александра Алекс Алёшина
EIN BOESER SCHERZ
ЗЛАЯ ШУТКА

Терзает головная боль.
Из-за неё забыт покой.
Пусть то, что сделаю – мой грех –
моя скорбь мира – не для всех.
С тобой я скорбью поделюсь,
когда увидишь смерть мою.
Будь бесконечна жизнь твоя –
ведь ею я казню тебя.
И вот – винтарь в моей руке,
и вот – мой палец – на курке.
Ну что ж, смелей же! Дуло – в рот!
Покойник вновь не оживёт.
Вот выстрел. На стене – пятно.
Мозгами было ли оно?!
Плюётся кровью мёртвый рот,
и речь такую он ведёт:

Самоубийства шуткой злой
я издеваюсь над тобой.
Дарю свой мозг и сердца кровь.
Вот такова моя любовь.
И сердце бедное твоё
пусть разорвётся и умрёт.
В нём боль сейчас вовсю стучит,
само ж оно почти молчит.

Со мной ты счастье обрела.
Что ты искала – то нашла.
Терзала головная боль –
я разделил её с тобой.
Теперь ты тут. Последний шаг –
и друг у друга мы в руках.
Мой бывший череп – решето,
но он в руках твоих зато.
И мозг цветёт, как маков цвет –
в крови теперь ему алеть.
В твоих слезах – твой паралич.
Тебя терзаю словно бич…

…Открылась дверь. Очнулся я.
Ты здесь. Ты смотришь на меня.
Ну что за грёза – просто смех…
Но всё ж винтарь в моей руке.
Я хохоча нажал курок.
Оставить шуткой я не мог.
И хохот…
хохот…
хохот…
хохот…
хохот!..