Слоненок Алешка

Нита Серая
Есть у Вовки слоненок Алешка,
В сны бесшумно приходит к нему.
Очень нравятся хлеб и картошка
Африканскому гостю тому.
Тянет хоботом чай из стакана,
И морковкой обычной хрустит.
Надоели жара, пыль, саванна,
Он.. о снеге всегда говорит.
О снежинках, о лыжах с коньками
Может слушать всю ночь на пролет.
И о том, как своими руками
Вовка делал флажки в Новый год.
Вздыхает Алешка и носом пыхтит,
Бананам давно он не рад…
А Вовка все ждет, когда снег полетит,
Настанет большой снегопад!
Он слепит из снега дружка своего,
И будет он очень стараться!
Разбить не позволит мальчишкам его
(По-правде, готов даже драться!)
А ночью, зато, в опустевшем саду
Слоненок из снов оживет.
И снег он увидит, исполнив мечту,
И встретит с флажком Новый год!