Весёлое представление!

Екатерина Маркова-Байрач
Затмение – знамение!
На небе представление!
На солнышко равнение!
Торопится Луна
Занять свою позицию,
Скрыв тайные амбиции.
В космических традициях
Под маскою она.
Игривою девицею,
Прикинувшись черницею -
Пушистыми ресницами
Прикрытые глаза.
Плывёт невинной павою,
Спокойно-величавою,
Себе, не видя, равную,
Ночная егоза.
Затмить, желая солнышко,
Костюм весёлой вдовушки
Себе, не портя кровушки,
Примерила она.
Средь бела дня январского
С томительной опаскою
Глядят на солнце ясное,
А в небе месяц ласковый,
В нём чёрная Луна.
04.01.2011.Е.Маркова.