Ты не сказала твёрдо нет

Виктор Красавин 2
Ты не сказала твёрдо нет,
Кивнула: встретиться не против,
Лишь улыбнулась мне в ответ,
Но задержалась на работе.

Тебя я встретил у ворот,
Не понапрасну ожидая.
Не замечая нас, народ
Толкался около трамвая.

Потом бродили мы одни
По тихим улицам и парку,
В холодной липовой тени
Нашли нагретую хибарку.

Ты хорошела от тепла,
Установив свои порядки:
В стихотворение вошла
И стала жить в моей тетрадке.