Ещё немножко меня...

Аозт Чёрная Речка
* * *
Оказалось - так просто
Уходить в неизвестность.
Умирать уже поздно
И немного нечестно.

Умирать уже поздно,
А прощать еще рано...
В этом мире есть звезды,
Это кажется странным.

* * *
Суесловье - порок частый,
А бесстишие - грех смертный.
Если бог пожалел счастья,
Пусть хотя бы мне дал веру.

На безрыбье и рак рыба,
Мне колпак шутовской впору.
Не дал бог из игры выбыть,
Так хотя бы пусть даст фору.

Белым небом накрыт город.
Я весь день черт-те где шлялся.
Если мне не прогнать холод,
То зачем я тебе сдался?

Снег торжественно так падал,
Будто думал лежать вечно.
Бог мне не дал тебя рядом,
И наврал: время, мол, лечит.

А ведь где-то есть свет горний,
Где-то сказочный есть остров,
Бог мне не дал прожить гордо,
Дал бы, сволось, хоть жить просто.

Дал бы мне позабыть к черту
Голос твой и твои руки...
Как мне жить вот таким мертвым
В безнадежно долгой разлуке?

* * *
Опять зима, как навсегда,
И реже ходят поезда,
И замерзают сны.

Вчера качались провода,
И пела синяя звезда
Блюз на стихи весны.

И в мире было все не так,
Часы тик-так, вздыхали в такт
Старинные дома.

И был ночной не страшен мрак,
И жить хотелось просто так,
Пусть даже и зима.

Сулил удачу черный кот,
И приближался новый год,
И бог меня хранил...

Вчера качались провода,
И пела синяя звезда,
А ты не позвонил.