осенние зарисовки...

Любовь Речкина
Тучка серая разрыдалась,
Разревелась у всех на глазах.
Была гордая и держалась,
А теперь вот она в слезах....
 
...Уговаривали тучку селяне,
"Ты поля напоИ водой!"
Умоляли цветы на поляне:
"Утоли нас своей слезой!"
 
Только тучка по небу резвится:
То могучая там скользит,
То за облаком испарится,
То на солнышко набежит.
 
Так и тешилась тучка-колючка,
Нос задрала, гордилась собой!
И от гордости   наша злючка
Разорвалась, пролившись слезой!