Дрожат над бухтой огоньки...

Любовь Сирота-Дмитрова
Дрожат над бухтой огоньки, кричит ночная птица,
Пространство стынущих небес беззвёздно и темно.
Дрожат над бухтой огоньки, и мне опять не спится,
Я коротаю эту ночь, уставившись в окно.

Ещё немного – и зима. Уже остыло море.
Приливы радости и сил остались во вчера.
Ещё немного – и зима. В классическом миноре
Вот-вот заладит, запоёт надсадная бора.

А в тёплой памяти моей ещё блистает лето,
И наливаются в садах весёлые плоды.
А в тёплой памяти моей ты существуешь где-то –
Недолгий друг, неверный свет, неясный знак беды.

…Приходит поздняя любовь, смешна и неуместна,
Сентиментальна и светла, как память о былом,
Приходит поздняя любовь, как отголосок детства,
И ночь касается щеки врачующим крылом…