Ковроткачество

Радмир -Поэт Развлечений
Зародилось давно у скотоводов ковроткачество, ремесло
Заниматься начали с самого простого войлока
Менялся у человека облик и образ мышления
Создавать постепенно начал себе уют и комфорт

Придумывать начали различные украшения из узоров
Трудились, очень давно мужчины не поднимая головы
Доверили чуть позже женщинам ремесло ткать ковры
Сделало ремесло и изделия их имена знаменитыми      
 
Славиться сегодня на весь мир персидские ковры
Сделанные в ручную женскими стараниями и талантом
Не превзойдено это искусство в мире до сих пор
Передается мастерство из поколения в поколение

Используются в мире ковры из различных стран
Украшают они своею красотою окружающий мир
Остается загадкой до сих пор для нас их долговечность
Не раскрывает нам ковер прошлую свою историю.