Тише! Тише!

Юлия Шпагина
То громче, то тише
Скрипит шкафа дверца.
То ниже, то выше
Стук в моем сердце.
То мыши, то кошки
Скребут мое сердце.
То звук на окошке…
Опять эта дверца!
Луна над Землею,
Луна плывет в небе.
Луна надо мною,
Луна над соседом.
И тихо и страшно,
И жутко, и мрак.
И вдруг я отважно
Одела башмак.
Пошла, посмотрела,
Вернулась, легла.
А дом захватила
Жуткая мгла.
То громче, то тише
Мяукают кошки.
То выше, то ниже
Луна на окошке.
Ничего, мне не страшно,
Полночь прошла.
И тут я отважно
Закрыла глаза.