Мировой обман

Юлия Шпагина
Бесцельный мир существованья,
Зачем придуман Богом ты?
Ведь все любовные желанья –
Лишь грезы, мифы и мечты!
Ты даришь боль или разлуку,
Ты мучишь, вены разрывая.
Когда мы в бездну тянем руку,
Ты – не спасенье, а страданье!
А дни проходят, годы длятся,
Любви мученьям нет конца.
И сны о милом больно снятся,
Крадя улыбку у лица.